PROTECCIÓN DE DATOS

Acepto recibir información que la entidad considere de interés a través de la cuenta de correo facilitada.

Neuritas Lugo, como Responsable del tratamiento, le informa que estos datos serán tratados, en lo que respecta al tratamiento de datos personales, de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD)  relativo a la protección de las personas físicas y la LO 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

Responsable

  • Denominación social: Luisa López Vázquez
  • CIF: 33551390W
  • Dirección postal: Ronda del Carmen, 52 – Bj, 27004 Lugo (Lugo)
  • Teléfonos de contacto: 982097561 / 672683662
  • Dirección de correo electrónico: neuritaslugo@gmail.com
  • DPD: Cecilia Barros Díaz / Email: dpo@protexdat.com
  • Número de registro sanitario: C-27-001012

Finalidades

¿Con qué finalidades tratamos sus datos?

(Artículo 6.1.a y b del RGPD). Tratamos sus datos con la finalidad de tramitar su consulta, solicitudes o cualquier tipo de petición sobre los servicios de Neuritas Lugo realizada por el usuario a través de la página web.

¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron, determinar las posibles responsabilidades legales y en cumplimiento de las normativas de aplicación sobre conservación de los datos.

Cuando ya no sea necesario para tal fin, los datos se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o su destrucción total.

Legitimación

La legitimación del tratamiento de sus datos es el cumplimiento de las obligaciones legales y el consentimiento que presta enviando el formulario de contacto o la consulta.

Si se produce encargo o solicitud, la legitimación del tratamiento será la relación derivada del mismo, generalmente contractual que se establezca y el cumplimiento de las obligaciones profesionales y legales derivadas del mismo. También existirá en algunos supuestos interés de la entidad o del propio usuario.

Previo al tratamiento de los datos personales, Neuritas Lugo obtiene consentimiento expreso e inequívoco del titular de los datos personales mediante la incorporación de cláusulas de consentimiento informado en los diferentes sistemas de recogida de información en base a un interés legítimo del Usuario, quien mediante la marcación de las casillas de consentimiento informado correspondientes y la entrada de datos en los distintos campos en el formulario de contacto, aceptan, expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarias para atender su petición, por parte de Neuritas Lugo. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

Cesiones

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos enviados a través de la página web no serán comunicados a terceros, salvo su consentimiento expreso u obligación legal que así lo exija, o existencia de encargados del tratamiento. En el caso de que se tenga previsto realizar cualquier cesión en el futuro, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios, informando sobre los datos del cesionario, y la finalidad de la cesión.

Derechos

¿Cuáles son sus derechos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando sus datos personales.

Tiene derecho a acceder a ellos, actualizarlos, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios en cualquier momento, solicitar la limitación del tratamiento de sus datos en las circunstancias previstas en el artículo 18 RGPD, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones y oponerse al tratamiento de sus datos, incluida la elaboración de perfiles. Si concurren los requisitos del artículo 20 RGPD, tiene derecho a solicitar la portabilidad de sus datos.

Tiene derecho, en cualquier momento, a revocar el consentimiento prestado.

Como consecuencia de la aplicación del derecho a la supresión u oposición al tratamiento de datos personales en el entorno online los interesados tienen el derecho al olvido según la jurisprudencia que el Tribunal de Justicia de la UE determina.

¿Cómo puede ejercer los derechos?

  • Mediante un escrito dirigido a la dirección reseñada en el apartado primero de esta información
  • Mediante correo electrónico dirigido al e-mail reseñado en el apartado primero de esta información.
  • Neuritas Lugo, en aplicación de los artículos 37 y siguientes del Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR), cuenta con un Delegado de Protección de Datos designado oficialmente ante la Agencia Española de Protección de Datos, a quien puede dirigirse a través del correo electrónico dpo@protexdat.com.

¿Qué vías de reclamación existen?

Si considera que sus derechos no se han atendido debidamente, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, con datos de contacto:

¿Qué categorías de datos puede tratar la entidad?

El responsable del tratamiento tratará los datos que nos suministre, que dada la amplitud que pueden tener las consultas o encargos, pueden ser datos de las siguientes categorías

  • Datos de carácter identificativo
    • Nombre
    • Correo electrónico
    • Asunto
    • Mensaje
    • Versión Navegador
    • Versión Sistema Operativo
    • Dirección IP
    • Interfaz de Usuario
    • Idioma Navegador